携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生工程 >>农家院里的生日会 感人又暖心
农家院里的生日会 感人又暖心
作者:

新疆民生网(狄艳玲)“祝你生日快乐,祝你生日快乐······”欢快的生日快乐歌从吐拉汗·依不拉音家里飘出来,让平时清冷的小院子一下子变得热闹了起来了,欢声笑语不断响起,这是一个快乐的夜晚。

7月11日,随着第三季度干部下沉工作的启动,沙雅县卫生局驻托依堡勒迪镇胜利村吐拉汗·依不拉音家,又迎来了结对认亲干部沙雅县卫生局副局长刘峰来下沉入住,在登记身份证信息时,发现今天竟然是吐拉汗大姐50岁生日,刘局长当下决定要给大姐过生日。订蛋糕、准备饭菜,忙忙碌碌两个多小时,刘峰局长还特意把自己家人接过来,又安排把大姐的儿媳妇、孙子孙女都叫了过来,终于一切准备就绪。唱生日歌、许愿、切蛋糕、吃蛋糕,欢声笑语,其乐融融,热热闹闹的小小生日会拉近了“亲戚”间的距离,让农家小院里各族亲戚像石榴籽一样紧紧“抱”在了一起。

“我从来没吃过这么香甜的生日蛋糕,今天这么多人来给我过生日,我真的太高兴了。”吐拉汗大姐感动地说着感谢的话:"这是我第一次在家里过生日,谢谢亲戚这么有心,特意给我过生日。现在国家政策好,对我们农民的优惠政策多,有这么好的汉族亲戚,我现在生活的特别幸福。"

(供稿:沙雅县卫生局驻托依堡勒迪镇胜利村工作队)


  • 上一篇:身暖心更暖
  • 下一篇:乌鲁木齐市水磨沟区早餐工程覆盖81家蔬菜直销点
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号