携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>便民利民 >>乌市沙区车管所处理电子警察抓拍可自助办理
乌市沙区车管所处理电子警察抓拍可自助办理
作者:

亚心网讯(记者 刘昕 通讯员任鹏)处理电子警察抓拍的方式,作为车主的你知道几种?窗口排队、网上预约办理、12123手机APP掌上直接办理……还有一种,可能知道的人并不多,那就是在自助处理机上进行处理。

 

7月10日,记者来到位于西山马料地街的乌市公安局交警支队沙区交警大队车辆管理所,在业务大厅里摆放着一台非现场违法自助处理机,自助机前有数十名车主正在排队等候处理电子警察抓拍。

“这个自助机特别方便,别看排队的人多,但处理一项违法最多两分钟,打出单子之后,我们就可以去银行交钱了。”刚刚操作完毕的车主盛先生说。

记者观察发现,这台自助处理机处理非现场违法行为时,只要将需要扣分的当事人身份证放入识别区,然后根据系统的一步步提示进行点击确认,输入违法车辆的车牌号以及扣分驾驶证的档案编号即可。前后操作时间最多两分钟,便可处理完毕。

据了解,目前沙区车管所的这台自助处理机尚处在试用阶段,因此只能够处理新A牌照的小型非营运客车的违法,处理违法时所使用的驾驶证必须是新疆交警部门核发的驾驶证,同时满足这两个条件才能够在自助机上进行处理。

沙区车管所所长崔立峰告诉记者,随着首府机动车保有量以及驾驶人数量的增加,非现场违法处理的需求也在不断上升。在这种情况下,首府交警采取了各种各样的新举措来方便驾驶员办理业务。

交警提醒:前往大厅办理业务请带好材料

亚心网讯 (记者 刘昕 通讯员 任鹏)“你好,我问一下换证在哪?”“你们每天几点开始发号啊,周末上不上班?”……短短10 分钟的时间里,在沙区车管所咨询台处,前来咨询的车主有 20 名左右,而他们所咨询的问题也是五花八门。 

记者从沙区车管所了解到,目前虽然处理违法以及办理车驾管业务的渠道有很多,但是依旧有不少市民会选择前往车管所排队办理,其中,他们最关心的问题依旧是窗口的工作时间、办理业务所需要携带的材料以及办事流程等。 

对此,沙区车管所所长崔立峰表示,随着网上办理业务的日趋完善,建议大家最好通过手机进行业务办理,如果是前往大厅办理业务,一定要带好相关材料,以免跑空趟。 

“从目前来看,处理违法的驾驶员依旧在办事人员中占很大比重。需要提醒这些驾驶员的是,电子警察抓拍处理的时候,要带好当事人的身份证、驾驶证以及行驶证。”崔立峰说。


  • 上一篇:注意!7月12日起乌鲁木齐这些片区要停水
  • 下一篇:本周乌鲁木齐天气晴好 偶有小雨相伴
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号